Архетипы

Три кита: помощник, мечтатель, мистик.
Прячу хвостик. Барахтаюсь в архетипах.
Надоело пожизненно ждать амнистий,
Притворяться - буйной, казаться - тихой...

Адвокат... Судья... Не сужу, - судачу,
О высоком, трезвом и свет-несущем,
Но проходит - приступ. И шкалит - датчик.
И несёт теченьем - к пропащим, пьющим,

Даже к бьющим... Сбитых костяшек - жалко .
Языком солёным - скольжу по ранам,
Замыкая - круг, раздувая - жабры,
Прилипая боком - к глазам, к экранам...

И читаю - мысли. Стучу - в тамтамы.
Причесав чешуйки - ложусь на шкуры,
Но в момент экстаза - кричу: Отставить!
Потому, что белое - пахнет бурым,

Потому, что чую - за кругом первым
Будет новый, узкий: сожмёт, удушит.
И воспрянут - Евы, восстанут - стервы,
Поджимая губки - расставят души,

А Ундина - всхлипнет... Рыбёшка - вздрогнет,
И с протухшим сердцем в песке затихнув -
Не сумеет глазом сверкнуть - огромным,
Отпугнуть - проклятые - архетипы.


Рецензии
Как это близко и узнаваемо! Просто - немею. Просто - спасибо!!!

Елена Колбасова   31.05.2013 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.