мои имена проданы на аукционе sothebys

легко отсчитать
отрезок от земли до другой
антиземли, антипланеты
так же легко, как
воссоздать сценарий
встречи адама и евы
встречи всех смертных грехов
на карнавале эдемского сада

приходится пересчитывать
полосы на пешеходном переходе
чтобы знать, что тебя
не схватили и не бросили
на копию твоей родной планеты

нужно проверять каждый день
что это не подстава каких-то
невидимых анклавов галактик
или антигалактик

истина гравирует свои принципы
исходя из бесчисленного
бессознательного
и бесподобного

истина гравирует меня
а я убегаю, оставляя
шрамы на своём теле
потому что я дурак
потому что я дурак

и куда приведёт меня
очередное искупление
всех своих долгов и вин
если не туда же, откуда
я начал их собирать в надежде
насладиться бесчинной и
вольной жизнью


Рецензии