приговор

Я видел разными твои глаза:
Когда затишье в них, когда гроза,
Когда они светлы, как летний день,
Когда они темны, как ночи тень,
Когда они, как горные озера,
Из-под бровей глядят прозрачным взором.
Я видел их, когда им что-то снится,
Когда их прячут длинные ресницы,
Смеющимися видел их, бывало,
Печальными, глядящими устало-
Склонившимися над моей строкой...
Они забрали ясность и покой
Моих невозмутимых раньше глаз, -
А я, чудак, пою их в сотый раз.
                Р.Гамзатов.

Ну что ж родной мой, пой – не страшусь,
 сказать не смею, сам прочти,
ответы по взгляду, что очень важны,
слова не роняя, улыбку не скрыв,
печальные фразы в теши обронив.
Хотелось мне очень взаимность отдать,
Но сердце не может об этом солгать,
Ты мне приятен, ты мой друг,
Но я не вольна – в сердце стук.
Там место есть для одного,
И он сидит уже давно,
Ему я песни посвящаю,
И о его любви  мечтаю.
Прости меня, забудь мой взор,
Тебе читать его напрасно,
Звучит как смертный приговор:
«ты только друг… и ты не мой»
6.05.13

 


Рецензии
хороший стих получился...

Краснов Аа   16.05.2013 16:00     Заявить о нарушении