Я САМА

Перестать в себя верить –  это самое страшное.
Не радоваться ничему,  не находить утешения,
Все простое, принимать за чрезвычайно сложное,
Колебаться в принятии окончательного решения.
И думать, само пройдет. В теплое одеяло кутаться,
В пол-уха слушать пожелания доброжелателей,
И в сказанных ими фразах еще больше путаться…
Нашлись тут, видите ли,  от хандры  спасатели.

И жалеть себя, бедную, депрессию диагностируя,
Вспоминать Фрейда, но не париться окружением.
Прячась в себя, надменность другим демонстрируя,
Вводить в заблуждение отрепетированным движением
Глаз. Хватит с меня внешнего воздействия масс
Мне бы немного времени, обдумать свое положение:
Сошла, терпеливая, с  дистанции. Прощай, Парнас!
Я в невесомости, вне земного привычного притяжения.

Да, самое страшное – перестать в себя верить,
Но никто, даже лучший друг не сможет свернуть,
Ту, непонятную тяжесть, которую весами не смерить -
Камень с души. Это мой, только мой несуразный путь.
И мне, даже не столько страшны злопыхатели -
Я-то знаю, что теперь они уже в другом измерении.
Пугают те, что приходят ко мне,  как доброжелатели,
Премудрые советчики, свидетели моего падения.

Ведь, когда я поднимусь на ноги. Когда-нибудь.
Они смогут по-хозяйски схватить меня за руки:
Помнишь, мы были рядом, когда тебя съедала грусть…
Нет, я хочу сама, без такой помощи, подняться на ноги.
Как-нибудь.


Рецензии