Хозяин и мастер

Спор при расчете хозяина с мастером.

Да это что за новодел?
Доска – одни сучки.

-Лесник  подлец  не доглядел.
Пропил видать очки.
Его задача – выбирать
В лесу стволы под спил,
А пильщик-пень, что с него взять
По меткам и  валил.
Скажу я:  с некоторых пор
И  лес пошел не тот.
Хороший -  гонят за бугор,
А нам – кто что возьмет.

 - Ну ладно, только  почему
Здесь щель? Что? Вышел клей?

-Не сушат нынче по уму.
А клей хуже соплей.

- Но цвет не тот, что я просил.
Вся лестница скрипит.
Смотреть на это нету сил,
Внутри так и кипит.

-Один на банке  пишут  цвет,
На деле же - другой,
Насчет же скрипа я в ответ
Скажу Вам дорогой:
Оно и лучше, что он есть.
Как  бы не привелось:
Захочет ночью вдруг  залезть
К вам в дом незваный гость

Ногой он на ступеньку – шасть,
Скрип- скрип. И Вы с ружьем.
После того годочков пять
Не вспомните о нем.

И длился долго этот спор
Переходя на крик.
Хозяин на расправу скор,
Но мастер на язык.

А  разошлись - не знаю как,
Но оба живы это факт.


Рецензии