Братская могила

Склоняем головы над братскою могилой,
в которой спят солдаты той войны.
Сражались яростно в бою со вражьей силой,
отважные сыны своей страны.

Не удалось им прошагать всем до Берлина,
сражались насмерть воины тогда.
Кого-то пуля догнала, кого-то мина,
подстерегала их везде беда

Земля дрожала и горела от снарядов,
"За Родину, за Сталина" - вперёд,
"Катюша" наша непрерывным своим градом
врага с лица Земли родной сотрёт.

Давно военные те годы пролетели,
и вот теперь солдаты мирно спят.
В одной сырой, на всех могильной колыбели,
давайте же помянем тех ребят.

2013г.


Рецензии
Не удалось им прошагать всем до Берлина
Спасибо за стихи!
С уважением,

Лариса Потапова   12.05.2018 11:37     Заявить о нарушении
Лариса, благодарю от всей

Светлана Светлова-Ягодина   12.05.2018 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.