Тинкербелл

Что ты знаешь о феях?
То, что они возникают из детского смеха.
И если не верить в них  – они умирают.
Тинкербелл,  а ведь Питер Пэн про тебя
уже забывает.
Питеру Пэну больше никто не нужен,
Он решил, что ему одному будет лучше.
А твои крылья день ото дня тускнеют…
Что ты знаешь о феях?
Огонёк – всегда рядом.
Дрожит, но не гаснет – и не сдается.
Питер с виду всё так же юн, но – старше,
чем любой взрослый.
Время проходит.
Пираты повержены, джунгли изучены…
И на острове Нетинебудет становится скучно.
Питеру интересней другие феи.
Амфетаминовая и фея абсента.
Ненадолго, но с ними становится веселее.
И от белой пыли в глазах мутнеет.
Питер вглядывается в темноту океана.
«Где я?»
Он вспоминает Венди. И –  дочку её.
И – дочь её дочери…
Проходило время, они взрослели… старели…
А Питер – всё тот же.
Он будил их, в окно залетев среди ночи.
Звал на чудесный остров Нетинебудет…
Протягивал руку… Не бойся, летим со мной!
И они летели.
Было весело, правда? Проходили дни… и недели…
Но их ждали домой.
Питер Пэн вновь оставался один.
А за левым плечом трепетал огонёк.
Тинкербелл… его фея.
Для него просто  – Динь.

Что ты знаешь о феях?
Верить в них всё сложнее… но хочется.
Где-то там, далеко
Тинкербелл умирает без Питера…
А ему среди ночи
слышится звон колокольчиков.


Рецензии