Тень

Ранним утром встанет дворник -
Тишину скребет метла,
А в дому сидит затворник,
В грудь уперся край стола.

За окном открыты шлюзы
Для осенней глубины.
И, проливом Лаперуза,
Смотрит карта со стены.

У подъезда ранней птахой
Тишину скребет метла...
А в дому стоит, как плаха,
Тень дубового стола.


Рецензии