Мне нужен ДРУГ

      Бывают  чудеса  на  свете — кому  с  лукошко, кому  немножко.
      Однажды, много  лет  назад  я  встретил  кошку.
      Вернее  все  было  наоборот —
      Встретили  меня — и  это  был  кот.

      Грязный, облезлый, скромный,
      Совсем  несчастный — бездомный!
      Мы  его  взяли  в  дом.

      Сначала  был  облом....
 
      Метки  на  стенах, рваные  тапки,
      Все  в  ранах  от  кошачьих  лапок.
      Но  потом — что  ни  говори,
      Кот  стал  членом  семьи!

      Стал  красивый, пушистый, огромный!
      Только  уже — не  бездомный!
      Хоть  он  был  не  модный, и  совсем  беспородный
      Но  я  всем  сказал  вокруг :
      - Мне  не  нужна  ни  мода, ни  порода,
      Мне  нужен  ДРУГ !


Рецензии