Деревенские страдания

Я    томима    грустью,   а    вокруг    туман -
Мутный   и   тяжёлый,  липкий,  как   обман.
Сыростью     пахнуло,     вечер     наступил
И    прохладный    воздух    щёки    остудил.

Я   хожу   к   автобусу   пятый   день   подряд,
Обещал   приехать   он   и   с   собой   забрать.
Холодно   и   зябко,  лес   ночной   шуршит,
Гулко    и    протяжно    выпь    вдали   кричит.
 
И   лягушки   квакают   где - то   у   реки,
Сквозь    туман    мерцают    окон    огоньки.
На   крылечке   бабушка   ждёт   меня   домой,
Я    на    остановку, ... больше    ни    но-гой!

Больно  нужно  туфли  об  асфальт  трепать,
На   дороге   пыльной   по   полдня   стоять.
Лучше     в     огороде     огурцы     полоть,
Если     надо     будет,    сам     меня     найдёт!


Рецензии