Разговор с ночным мотыльком

- Подари  мне  крылышки , мотылёк  ночной.
Я  на  волю  выпущен  позднею  весной.
Мне  лететь  в  безмолвии  северных  широт ,
Ожидая  ясности , что  вот-вот  грядёт.

Горизонт  очистится  от  грозовых  туч ,
Сквозь  дыру  озонную  засверкает  луч ,
Ложь  и  правда  встретятся , победит  добро ,
И  прибоем  смоется  то , что  нанесло …

- Подари  мне  крылышки. - Что  там , за  спиной?
- Темнота  на  выселках.  Ты  же  сам  ночной.
- Да , ночной , но  всё-таки  я  на  свет  лечу
И  за  этот  свой  полёт  завсегда  плачу …

- Пусть  всего  мгновение , вспышка , но - для  всех ,
Чем  по  жизни  тление  и  защитный  мех.
Вам , бескрылым , кажется : главное - покой ,
Тишина , безветрие  клетки  золотой.

- Да  какое  золото?!  Ржавчина - вокруг!
Разъедает  клеточки  вирусный  недуг …
- Подари  мне  крылышки. - Обожгусь?  Так  что  ж!
Стану  горсткой  пепла  я , на  тебя  похож.

9.11.2006.  TSV


Рецензии