Карикатура

В соавторстве  с ЕФИМОМ ШАУЛОВЫМ  http://www.stihi.ru/avtor/sh44if88

В школьную газету Юра
Должен дать карикатуру.
Думал, думал весь урок-
Тему он найти не мог.

Наконец-то перемена.
Тут его товарищ - Гена
Просит:-Дай скорей списать!
-Что, не выучил опять?

Нет, не дам! Мне надоело:
Помогаю то и дело.
-Вот неправда! Ты забыл,
Как вчера меня просил,

Чтобы дал списать задачу,
Если друг я, а иначе,
Мол, к тебе не подходи?
-Ну и врёшь ты! Погоди...

Но друзей прервал звонок-
Начинается урок.
Нет, они не помирились,
А продолжить спор решили
После школы, по пути -
Вместе им домой идти.

Выясняли с кулаками
И расстались с синяками.
Вот и тема есть у Юры -
Аж на две карикатуры.



ЕФИМ ШАУЛОВ

А назавтра в школе, рано,
Юру с Геной Лар/Иванна,
их любимая училка,
повстречала да с ухмылкой:
– Здравствуй, Гена! Здравствуй, Юра!
Ну, теперь, карикатуру
в стенгазету, так сказать,
вам совместно рисовать!
Да и тема неплоха:
два бойцовых петуха
на виду у школы всей
выясняют... кто умней!




ВАСИЛИЙ МАРЦЕНЮК

Можно проще.Надо взять
И на фото их заснять.
С синяками их натура
-Лучше чем карикатура


Рецензии
Можно проще.Надо взять
И на фото их заснять.
С синяками их натура
-Лучше чем карикатура

Василий Марценюк   06.05.2013 21:01     Заявить о нарушении
Это профессиональное педагогическое мнение)))

Лариса Ищенко2   06.05.2013 21:16   Заявить о нарушении
Как Вам мои стихи?

Георгий Ставрополь   06.05.2013 23:04   Заявить о нарушении
Я Вам отвечу в репликах Ваших.

Лариса Ищенко2   06.05.2013 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.