К утренней звезде

Ты позабыл, как пьют в портах?
Тоска по морю - аксиома.
Меня, как шхуну на волнах,
Штормит от выпитого рома.

Волнам доверил свой рассказ
Матрос с обрубком по колено.
И слёзы катятся из глаз,
И высыхают постепенно.

А у причала на кресте
Высоких мачт пылают зори.
И лодка к утренней звезде
Плывёт, покачиваясь в море.


Рецензии