Свет нашей памяти

Стоят ветераны у Вечного огня,
Скорбят о погибших низко головы склоня.

Уж сколько лет прошло с конца войны,
Но в памяти солдатской ещё взрывы слышны.

Где застала солдат победы тишина,
Каждый помнит этот день - когда кончилась война.

Они помнят, как в Бресте стояли стеной
И как приняли первый смертельный бой.

Как от Матушки - Волги до самых гор
Фашистам проклятым давали  отпор.

Как потом в сорок пятом на взятый рейхстаг
Водрузили от крови багровый стяг…

Я, как и все, не хочу войны,
Но ведь не хотели войны и вы,

Те, кто за победу свою голову сложил,
Те, кто жизни отдал, чтобы я сейчас жил.

Вы не думали о смерти и стояли до конца,
Будем помнить мы ваш подвиг, пока бьются сердца.

И в память о тех, кого с нами теперь нет,
Пусть горит огонь священный – нашей памяти свет!


Рецензии