Дудочник

я на небо свой путь искал
уводил он то вверх, то вниз
то мне в ад открывал портал
то в рисованный парадиз

я кропал стишки как пиит
то искал приём стеклотар
а потом попал в лабиринт
где уже поджидал минотавр

завилась в кольцо, не спасла
домотканая крепкая нить
что ж, спасибо, что ты пряла
и пыталась меня возвратить

был на небо так горек путь
и так долог, и одинок,
но не плачь обо мне, забудь
дождь меня оплакал, как смог

не грусти, не печаль свой лик
в этой песенке нет конца
я вернусь к тебе в тот же миг
как слезинку смахнёшь с лица

окна дом распахнёт весной
новый май распахнёт сердца
жёлтых бабочек лёгкий рой
окружит тебя у крыльца

я на небо свой путь искал
уводил он то вверх, то вниз...

4-6 мая


Рецензии