О пожарных

Огонь беду приносит не всегда,
Огонь нам помогает жить, еду готовить.
Но он до неба может вспыхнуть иногда,
И доверять ему  не стоит!

Пожар беспощаден: смерть несёт и беду,
Но есть люди такие, что на помощь придут.
И они не боятся ни огня, ни воды,
В дом горящий войдут и спасут от беды!

По сигналу сирены встают на рассвете,
И рискуют собой в мирный день на планете,
Иногда даже гибнут в беспощадном огне,
Чтобы мы жили мирно за них на земле…

Труд пожарных тяжёлый, уважай и цени,
Он - герой и защитник, он всегда впереди!


Рецензии