Цитадель

                Сквозь тьму, пришедшую неслышно 
                Из толщи сумрачной Земли,
                Проступят очертанья крыши
                И зов послышится вдали;

                Он будет двигаться неспешно,
                Войдёт в тепло высоких стен, -
                Мол, вот уют тебе конечный,
                Твоей судьбы грядущий день.
                Поверь в исход унылых странствий,
                Не исчерпавшихся досель.
                Среди бескрайнего пространства –
                Твоя земная цитадель.

                Та цитадель нерукотворна,
                Над ней не властны чары зла,
                Стенам зеркал лучи покорны,
                Не подступится к свету мгла.

                Зайди в неё, проникнись духом
                Добра и вечности основ,
                И твоего достигнет слуха
                Искомое значенье слов.


Рецензии