Певчий ангел

                В глухую морозную ночь
                Надо мглою туман носился.
                Он Луну отпугивал прочь
                И неустанно кружился.
                И постоянно искал –
                Откуда являлся голос,
                Что временами пронзал
                Тьму
                своим трепетным соло.
                Чисто, спокойно пел
                Ночью невидимый ангел.
                Пеньем пургу одолел,
                И она танцевала танго.
                Кто-то к окну припал,
                Певца стараясь увидеть, -
                Наверно, в певце узнал
                Владельца прекрасного мига.
                Слышал ли он его?
                Мне неизвестно это.
                Не видел я ничего,
                Кроме сосульки-кометы, -
                И она показалась мне флейтой
                В чьих-то волшебных руках.
                Белою снежной вуалью –
                Непроницаемой шалью –
                Был укутан мой
                «Ах!»
                Я не пленялся далью,
                Где в тишине царил
                Звонкий и юный певчий.
                …У кого бы хватило сил          
                Дожидаться заветной встречи?


Рецензии