Звуки скрипки

                Сегодня, может, посетит
                Меня хоть призрак доброй Музы.
                Ах, скрипка!
                Плавно, как медуза,
                Вдруг надо мною возлетит.

                Объяла скрипка всё на свете.
                Следим за ней:
                она –
                вверх, вниз, -
                О, чем нас всех она пленила?
                Мы ждём любой её каприз,
                Но он нам будет не по силам,
                В сей миг –
                как спящие мы дети.
                Нас мало;
                звуки так и льнут,
                Желая изменить наш облик.
                Мы не готовы к новой роли,
                Но звуки никого не ждут.

                Их не догнать аплодисментам,
                Они растаяли в умах,
                Презрев непониманья страх,
                Что нашим станет монументом.


Рецензии