***

Я называюсь просто другом,
Но наша связь – отнюдь не сон.
И на войне с творим супругом
Ни он, ни я не побеждён.

Мистерия любви предметной
Выводит каждого на роль.
Но кто в ней шут, а кто король,
И для кого сей плод – запретный?

Я чувствую на расстоянье,
Как он касается тебя,
И ты, давно живя в обмане,
Его ласкаешь не любя.

В тот миг беззвучно и незримо
Соединенье наших душ…
«Он вправе – он законный муж»,
А я всего лишь твой любимый.

(05.01.1993)


Рецензии