Берёзовый сок

 “Аленький цветок” картина В. Заболотских               
               

      Берёзовый сок

За гранью лет стремительного века,
За парапетом созданных миров –
Земной мечты восторженного света
Рождался неба  аленький цветок.

У речки на опушке солнцепёка,
У света распускающих даров
Надежды торжествующего срока
Рождалась сокровенная Любовь.

И узнавал по капелькам рассвета,
Переживал мгновением храним –
Святое обнажившееся лето,
Души неисчерпаемый родник.

Рождался день весеннего парада,
Соцветие дыхания дорог.
По древу распускающего сада
Течёт рассвета животворный сок.

И узнавал по капелькам рассвета,
Переживал мгновением храним –
Святое обнажившееся лето,
Души неисчерпаемый родник.


25.04.2013 А.Заболотских


Рецензии