Никто Любовь не может править...

Любовь не просит разрешений,
Никто не властвует над ней,
Есть сила у волшебной Феи,
Которая богов сильней.

Ещё когда Элладой правил,
Сонм восхитительных богов
(Весьма сомнительных в морали),
Над ними всё ж была Любовь.

Велела Зевсу пред Данаей
Дождём рассыпаться в ночи,
И Зевс послушно выполняет,
Бессильны здесь его мечи.

Любовь тогда лишь возникает,
Когда захочет лишь сама,
Никто Любовь не может править,
Такая сила ей дана.

Но угадать, когда возникнет
Её волнений кутерьма,
Тут логика в тумане никнет...
Любовь - ведь женщина сама.


Рецензии