Рождество Христово

В одной стране, не знавшей Бога,               
Зажглась священная звезда.
И миру осветила ясли
Новорождённого Христа.
Как дивный свет спасенья мира, 
С Востока нам звезда светила,
И чудным светом озарила
Марии Девы светлый лик…

То было время для чудес,
Спустился Ангел к нам с небес,
И вот, под ангельское пенье,
И людям всем на удивленье,
Родился Иисус Христос.
И предсказание сбылось:
Раздался тихий детский крик…

Спаситель долг исполнил свой,
И он для нас пример святой:
Страдал, он за весь род людской…
С тех пор, для нас Христа Рожденье-
Великое благоволенье!
И ярче в небе синева
В великий праздник Рождества!


Рецензии