над речкой, над Жиздрой...

Над речкой, над Жиздрой, звенит соловей,
Из речки, из Жиздры, идёт Бармалей.
Пожалуй, боржоми в стакан мне налей,
Пока не заметил и нас Бармалей.

Он тело большое в реке омывал
И резкими криками деток пугал.
Идёт он из речки, вздымает песок,
"скрывайтеся", детки, в ближайший лесок.

Лыс - как коленка, живот - как арбуз,
Дрожит при ходьбе, как малиновый мусс.
Прилёг Бармалей на огромный лоскут
И этим понизил немого испуг.

Пожалуй, не стоит детишкам бежать
И могут они в отдаленьи лежать.
Заснул Бармалей, задрожавши губой,
И храпом могучим нарушил покой.
 
Но тут появился малюсенький кот
И сел Бармалею на толстый живот.
Затихли детишки от страха за кошку,
Поджали в волненьи детячьи ладошки.

Детина, конечно, от киски проснулся
И очень приветливо ей улыбнуся.
Погладил кота между ушек легонько
И тем удивились ребята тихонько.

Напутали детки в испуге сначала,
И не был опасен верзила ничем,
Он просто на вид оглушительно грозен,
Но к жизни хорошей он тоже пригоден.


Рецензии