Тоска

                Тоска, великая тоска
                Схватила сердце мёртвой хваткой,
                Как будто прорубью река
                Волны срубила мостик шаткий.
                Никто не чает тишины.
                Шумят надрывно все и воют.
                И сердца стук, и плеск волны –
                Милы, воздушны и легки –
                Заманят душу в сеть покоя,
                Затянут маревом тоски.


Рецензии