За тридевять всего

У тебя в руке, за тридевять земель,
половинка сердца моего.
У меня в руке за тридевять морей
половинка сердца твоего.
Все бы ничего, но иногда
взгляд пронзает тридевять дорог.
Тридевять пустот, где - пустота.
Тридевять разлуки и тревог.
Не забыть, но и  соединить
половинки эти не дано.
Сжать в ладонях сердце и любить
то, что нам судьбой запрещено.
И мечтать за тридевять мечты,
и не просыпаться не любя.
И летать. Так, как могла лишь ты!
И любить. Так, как умел лишь я...
Далеко, за сорок сороков,
за вселенной лиц, дверей и глаз,
наше сердце ждет своих срокОв,
чтоб соединиться сердцем в нас...


Рецензии