Попробуй не слушать

Попробуй не слушать.
Не каждое лыко в строку,
Не каждая кошка черна и задумала пакость.
Какой бы бардак не творился у них наверху, -
Тебя не коснется.
Не будет ни слова, ни знака,
Ни птицы в окно, ни разбитого зеркала – верь,
Прими без сомнений и вскользь недосказанных жалоб.
Какой бы раздрай не творился у нас в голове,
А списки ведутся, и мы далеки от начала.

Попробуй не думать.
От пункта какого-то Б
Гуляет народ до пространства какого-то Бета.
Не каждый воитель умеет играть на трубе,
Но каждого ждут, и для каждого койка нагрета.
И он возвращается богом, а боги дрожат
От гула толпы и собачьего нудного лая.
Попробуй не думать, когда я с тобой на ножах,
Когда я тебя не люблю, а паскудно желаю.

Попробуй не верить, - попробуй: ни мне, ни в меня,
Как око за око, - ты прав от истока до плахи.
Не каждая ведьма грешна и боится огня,
Природа смешна, но она продиктует и на хер!..
На смерть!.. на страдание!.. к черту покой и уют!..
Высокий маршрут разлагая на цели и цены,
И наших убьют,
И не-наших жестоко убьют,
И вашим-и-нашим останется злая Елена.


Рецензии