Быть настоящей

Отключи мне луну за окном круглолицую,
Утоли мою жажду любви неизведанной.
Пригвозди меня к вечности тонкими спицами.
Не смогу я, как раньше, быть тихой и преданной.

Напиши мне сценарий красивый и правильный,
Наряди меня в платья, как куклу бездушную.
Убегу я сквозь пальцы, как воск переплавленный.
И не буду твоей надоевшей и скучною.

Не держи слишком долго за талию тонкую.
Ты закрой мне глаза и толкни в неизвестное,
Не паду я монетой к ногам твоим звонкою,
А взлечу к облакам гордой птицей небесною.

Пусть другие красуются, будут актрисами,
Продаются за деньги, за камни блестящие.
Только Девушке хочется быть независимой,
Только Девушке хочется быть настоящею.


Рецензии