Алиса без Страны Чудес

Алиса без Страны Чудес – что может быть печальней?
За окнами качает лес неведомые тайны.
Но если всё начать с нуля, то может так случиться,
Что в зазеркалье никогда не сможешь очутиться.

А если продолжать пинать свои часы как мячик,
Быть может, эта жизнь опять начнёт чего-то значить.
Ведь кажется, что нам должны воздать за все страданья,
И все чеширские коты окажут нам вниманье.

Не так уж долго ждать весны, она приходит к сроку,
А петербургские коты орут у чьих-то окон.
Им не пристало исчезать, оставив лишь улыбку.
И, в сущности, весь город – мрак, нелепая ошибка.

Широкий лестничный пролёт и запах никотина.
Ключей скрипящий поворот и тесная квартира.
И только вера в чудеса верёвкою на шее.
Не плачь, Алиса, такова судьба всех тех, кто верил.


Рецензии
Про Санкт-Петербург, пожалуй, лучше и не написать. Шикарно!

Анна Рождественская 2   16.08.2014 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.