Моим пером водит взгляд...

                Моим пером водит взгляд.
                Ни слова, ни мысли назад.

                Бродят за дверью ночные шаги.
                Бессонница чертит на окнах круги.

                Медленно движется кругом Луна,
                В небе, во сне ли –
                всё время одна.

                Спит мой далёкий, угрюмый знакомый.
                Его я не встречу во сне невесомом.

                Закрыты глаза, но уши открыты,
                Ночная скрипит и шуршит волокита.

                Мне не заснуть, не заснуть, не заснуть!
                Ночь преградила случайный путь.

                А на пути, нагнетая тайну,
                Ждёт меня кто-то –
                близкий и дальний.


Рецензии