Приказы любви

Любовь приказывает жить,
Невероятностям случаться,
На мокрых улицах встречаться,
Секундой каждой дорожить.

Любовь приказывает ждать,
Быть одиночеством прожжённым,
Бродить меж стен умалишённым,
В нуле возможности искать.

Любовь приказ даёт бежать,
Усталость позабыть и нужды,
Любви все средства в мире чужды,
Потребность в ней ничем не сжать.

Любовь менять даёт приказ
Твой неуступчивый характер,
По гордости твоей, как трактор,
Проедет в жизни сотни раз.

Любовь сожмёт тебя, сожрёт
И выжмет соки, скрутит, свяжет,
В последний миг тебе откажет,
Оставив шрамы, вновь уйдёт.

Вернётся и с улыбкой хитрой,
Словно болезнь, внедрится в мозг,
А после вновь удары розг
Очередные выбьют титры.

Но ты всё будешь жить и ждать
Любви чарующую силу,
Чтобы однажды над могилой
Словам о жизни смысл придать.


Рецензии