О чём писать, когда на сердце тупая боль и пустота

О чём писать, когда на сердце
Тупая боль и пустота?
(И никуда от этого не деться,
Не подобрать уже слова).
И жизнь не жизнь,
А так, существование
Под маской радости и слёз.
Наверно, это наказание
За то, что принимали не всерьёз,
За те страдания и боль,
Что приходилось доставлять,
За то, что мы свою любовь
Не научились прославлять,
За то, что мы о грустном прошлом
Не научились забывать
И все загвоздки и причины
В себе самих пытаться отыскать.
Скажите, что же движет нами:
Фантазии, навязчивость идей?
Или, быть может, люди сами
Теряются в потоке дней?
Ответ на эти все вопросы
Пусть каждый ищет в себе сам,
Хотя, найти его не просто
И это знанье не подвластно нам.
Мы ищем смыслы бытия,
Но, к сожаленью, не находим,
Но только не виним себя.
И так, без знания уходим...


Рецензии
Сильно, красиво, философски мудро! Очень понравилось, спасибо, Юля! Счастья, радости, любви, удачи Вам! С уважением, Алексей

Абель Алексей   24.05.2013 06:34     Заявить о нарушении