***

Разбей на части свой надменный лёд
И брось их в сострадательные лица!
Что суждено – я знаю наперёд:
В душе твоей былое отомрёт,
И по Земле бесстыжею блудницей
Ты предпочтёшь в скитания пуститься,
Но сердце так любви и не поймёт.

А что же я?.. Я буду, как и прежде,
Молясь своей бессмысленной надежде,
То маясь, то желая, то скорбя,
Боготворить ушедшую тебя,
Искать в мечте наивной утешенье,
Упорно ожидая возвращенья…
Вот какова насмешница-судьба.

(17.02.1989)


Рецензии