Мир светел!

Мир – светел!
(Лене Бусыгиной)

Мир устроен не так нелепо,
Как нам чудится в дни печали,
Ведь земля – это то же небо,
Только в самом его начале.

                Игорь Царёв

Если кажется вам , что слепо
Дождь идёт и конца ему нет…
Он – пройдёт и разъяснится  небо,
Май – уже есть начало, свет!

Если кажется сердцу, - темень,
Звёзд – не видно на небе хмуром,
Верь, Земля – это тоже небо,
Не сиди в темноте понуро!

Будет время – настанет утро,
Его только дождаться надо!
Это только в начале грустно
Нам без таинства звездопада.

Они есть, если даже тучи
Их закрыли от скорбного взора…
Верить в это, поверь мне, лучше!
И не шли в скорби небу укора.

Кто поймёт эту мудрость душою,
Тот покоем всесильным наполнит
Своё сердце, и станет собою,
Повеление небес исполнит.

ВЕРА ПОЛОВИНКО
6. 05.2013г.
г. Киев.

Мы ходим в Свете Божьем,
И нам всегда тепло,
Печаль нас не тревожит
И на душе светло!


Лана Сапиенс   07.05.2013г.


Рецензии
Да, все так.
Когда бывает очень тяжко и, кажется, всё... нет выхода... не надо отчаиваться - для Бога нет безвыходных ситуаций - только имя Его надо призвать...

Спасибо за мудрые строчки!!

Пусть Бог благословит нас!!

Светлана Мангутова 3   30.05.2013 20:28     Заявить о нарушении
Света! Пусть в Вашей жизни будет радость и милость Божья.
С теплом руки - Вера.

Вера Половинко   31.05.2013 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.