Разбор полёта

 (Притча о счастьи)
Дело из небесных сфер:
Ангел встретил душу
Человека, чей пример
Божий строй нарушил.
Что мерилом на Земле -
Деньги, страсть и слава.
Ангел вёз его в седле
Через переправы,
И работу подыскал
С высшею оплатой,
Скольких женщин предлагал,
Милых и крылатых,
Орденами завалил,
Россыпью медалей.
- Что же ты, дружок уныл,
Чем так опечален?
- С жизнью связь оборвалась,
Нет меня на свете,
- Но, прости, какая связь?
- Счастье я не встретил!
4.05.2013 г.


Рецензии