Картография

Политическая карта
Так внушительно сложна,
Взрослый видит страны миры,
Разноцветную картинку видит детвора.

Вода, вода, кругом вода, океаны и моря,
Небесный, легкий, с глубиной,
Цвет неба, бледно-голубой,
На карте основной.

Белые макушки,
Полюсов перьевые подушки,
Снежной королевы царства льда,
Морозная, пингвинов и моржей среда.

А суша разноцветными мазками красками,
Представлена на карте разукраскою.
Страны различаются по цвету
На фантик и конфету.


Рецензии