Переживания

Разбитая в глазах луна.
Разбитое в сердцах тепло.
Зажатая в руках война.
Мне от этого стало темно.

Я от этого начал писать;
Мне от этого хочется пить.
Научите меня летать-
Не могу я больше так
жить.

Разменяйте меня на войну.
Разменяйте любовь на пожар.
Люди! Слушайте: я пою,
И со мной поёт моя душа!

Под ногами сырая земля;
Впереди беспросветная даль;
Не хватает душе тепла,
И меня одолевает печаль.

На плечах в землю тянущий груз;
А в зажатых кулаках — месть.
Я своими глазами трусь
О «счастливую» жизнь
здесь.

Покажите мне свои глаза:
Дайте вырвать мне из них грусть.
Я пойду и напьюсь донельзя,
Станет светлее чуть-чуть.

Подарите мне траурный крик,
Подарите слезу с похорон.
И умрёт во мне жалкий старик,
Да, родится молодецкий звон!


Рецензии