Василию Соловьеву- Синеглазому посвящается...

Прямо на крылечке
Родился Василек
На улице Садовой
Ох,выдался денек...
Красивый,синеглазый
И страшный горлопан
Да, маме доставалось
Замучил хулиган
Семья была большая
Два брата,сестры,мать
Отец- кормилец главный
Такого поискать...
Какие торты папа
Детишкам выпекал
И кремовые розы
Он на коржи сажал
Сияли все проказники
У повара на праздниках
И взрослые спешили
К ним в дом на огонек
Гордился своим папой
И юный Василек.
Он рос не белоручкой
И маме помогал
Дрова колол умело
В работе толк он знал.
Любил гонять на лыжах
С обрывов прыгать вниз
И жесткие кудряшки
На голове вились.
Красивый парень вырос
Глаза как два тумана
И синие-пресиние
Как будто для обмана
Посмотрит - прямо в душу
Ее разбередит
До пепла ее высушит
Сожжет и опьянит
Ловил он в свои сети
Не раз да и не два
От взгляда его синего
Кружилась голова
А кончил он  привычно:
Женился как обычно
Работал на заводе
Слесарил в хороводе
При всем честном народе.
Не той пошел дорогой
Впрочем, как и многие
Он очень наблюдательный
И с острым взглядом лидера
Вредный и взыскательный
Не все в нем это видели
Ему бы подучиться
И в мир другой внедриться
Но время им упущено:
На самотек все пущено
И очень все запущено.
Долой - все сожаления
Время - для прозрения
Не вышло если гения
Войдем мы в мир терпения
Отбросив самомнение
Обложимся друзьями
Чтоб не погибнуть в яме
Тоски и одиночества
А жить так долго хочется...
Ты мог бы стать  полковником
А не простым любовником
Но что поделать, Василек,
Ведь идеал от нас далек
Вдали пусть светит огонек...
           16 декабря 2012 года Василия Соловьева
           больше не стало...
 


Рецензии
Так много узнала о Василии... А заодно и о Вас, Алла!
Снимок замечательный.
Если бы не побывала в гостях, подумала бы: в санатории у моря.
Елена Микитенко

Роза Анциферова   08.05.2013 14:55     Заявить о нарушении
Создаю себе морскую атмосферу. Сегодня была у Василька на кладбище. Поплакала и ушла восвояси...

Алла Богаева   08.05.2013 20:24   Заявить о нарушении