***

В небесах потемневших с утра собирается дождик.
Старый парк опустел. Никого в нём не встретить уже.
В этот час только – безнадёжно влюблённый художник –
По аллеям гуляю с мечтою своею в душе.

И стихи прорываются в память сквозь скучную прозу.
Я обиды сношу, никого и ни в чём не виня.
Разрастается боль. И в глазах появляются слёзы.
Ухожу далеко, чтоб никто не увидел меня.

Я не знаю, зачем ты ночами так часто мне снишься
И откуда во мне беззащитность моя пред тобой.
Ты приходишь, как призрак. Ты в окна и двери стучишься.
В этом мире так может обманывать только любовь.

За отраду бы счёл, даже пусть незаметно и молча,
Днём и ночью тобою одной любоваться-смотреть
Или раз глубоко заглянуть в твои карие очи,
Преклониться у ног и от счастья потом умереть.

(14.08.1991)


Рецензии