Начало весны

Начало весны

У древних славян
Новый год
Весной, начинал
свой поход.
И март, как
начало его
Природы живой
естество.

В апреле, когда
ледоход,
В овраге подснежник
цветёт.
К берёзе щекою
прижмись,
Услышишь движение
в высь.

Грачи в чёрном фраке -
весна.
Просветы меж тучек
без дна.
Остатки зимы -
миражи-холода.
Берёзовый сок,
как живая вода...

25 апреля 2013г. Александр Карташов


Рецензии