***

Моя отрада и моё спасение!
При мыслях о тебе душа горит.
Но нет, мои безумные смятения
Путь не нарушат твой привычный ритм.

Терзая сердце, разум свой насилуя,
Мне лучше о любви не говорить.
Мне только бы одно осилить, милая, -
Кумира из тебя не сотворить.

Мечты ушли. Смешною стала муза их.
Раздавлены надежды суетой.
Уж лучше так, чем в призрачных иллюзиях,
Любить, не претендуя ни на что.

(19.07.1991)


Рецензии