Басня Развод

Пришла повестка мухе в суд,
муж подал на развод.
И аргументов целый пруд
пред судьями встает:

всегда потрепанный прикид,
всегда жена в делах, 
вниманья нет, и норовит
нагнать работой страх.

Мушаткам то, мушаткам се,
а я , как неродной!
Им и еду она несет,
для них весь день-деньской! 

А где же я? Когда же мне 
на лапках мед придет?
И буду жить я, как во сне...
Иначе - лишь развод!

Перед судом, потупя взор,
промолвила жена:
" К чему пустой сей разговор?
Мушаткам я должна

успеть достать, успеть найти,
успеть советы дать!
Весь день с пяти до десяти
приходится летать!

Поистрепался мой прикид,
не спорю с этим я!
Берет за это часто стыд,
но все ж важней семья! 

Ты муж,конечно, и отец,
ты про отца забыл
и отдыхаешь, как юнец,
моих нет больше сил...
       ***
Кто в саночках привык кататься,
тот распускает и язык.
И строит из себя такую "цацу",
не устыдившись ни на миг!


Рецензии
ТАНЮША!!! КАК ВСЕГДА ОТЛИЧНО!!! ТОЧНО,ПРАВИЛЬНО ПОДМЕЧАЕШЬ! С ПРАЗДНИКОМ!!!

Ольга Загоруйко 2   09.05.2013 21:17     Заявить о нарушении
На то они и басни! Спасибо,Оля!

Татьяна Шмакова 2   12.06.2013 14:05   Заявить о нарушении
Танюша,Расчудесно)))) Прелесть!!!!
Душу в объятьях))))

Таша Эймонт   28.07.2015 22:14   Заявить о нарушении