***

Порой туда, где пережито столько,
Кораблик мой волною отнесён…
В разгаре торжество. Кричат нам: «Горько!»…
Какой счастливый сон! Наивный сон.

Давно мерцают свечи одиноко,
И ты с портрета смотришь холодней.
К моей любви судьба была жестока.
Но я устал! Устал жалеть о ней.

Что есть, то есть. Другим уже не станет.
С годами всё несбыточней мечта.
Печаль моя рассеялась в тумане.
Душа моя спокойна и чиста.

О прошлое! О юности восторги!
Черты, что так близки и далеки…
Пусть не было торжественного «Горько!»…
Ещё б не ныло сердце от тоски.

(04.11.1990)


Рецензии