ещё не смолк уставший метроном

ещё  не смолк уставший   метроном,
забытый на рояле,  словно  сердце.
дом опустевший. старенький альбом
в моих  ладонях. никуда  не  деться.
нет,  никуда не  деться  от  разлук,
в пылинках чудятся  родные  лица,
лишь  метронома  леденящий  стук,
по  синей  жилке  боль  в  висок  сочится.
по  синей  жилке   каплями  в  висок...
бессонницей  полынных  полнолуний,
бессмыслицей утерянных  дорог,
осенним  одиночеством  безумий.
осенним  одиночеством  пустынь,
где  сединой  последняя  страница,
где    небо  белая  сковала  стынь,
где  больше    ничего  не  повторится....


Рецензии
Здравствуй, София! Грустное, но светлое стихотворение. У всех нас со временем всё слышней в сердце метроном памяти или какие-нибудь бабушкины "ходики", которые продолжают тикать где-то высоко-высоко. Спасибо! Алексей.

Алексей Лупин   28.01.2021 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.