Мистический весенний лес

Стало тепло, и проснулись русалки,
В тине глубокой воссел водяной…
Белки играют в древесные салки,
Мишка идёт по тропе травяной.

Травы – чуть-чуть поднялись-распустились,
Мир зеленеет, и свеж в чистоте…
Тельца подснежников чудно пробились,
Запах летит к поднебесной черте…

Всем хорошо на пленящей поляне,
Дух оживает в коряге любой…
Солнце лучами жонглирует в рани,
Светлый родник пенно льётся собой…

Ветки протяжно листочками млеют,
Плачет кикимора в сонном логу…
Леший под солнцем на пне розовеет,
Ветер пространство свежИт на бегу…

Каждая травка весне поклонилась,
В жёлтой кувшинке – заря протекла…
Эта картина – зимой миру снилась,
Зиму с медведем в берлоге ждала.

Солнечный день полон сока и мёда,
Лель ходит с дудкой, и песни поёт…
Ярым теплом расцветилась природа,
Только на речке, в низинке есть лёд…

Там, под оврагом – схороненный лёд!

Всё же иное – лишь песни поёт!

23. 04. 2013 г.

Илл. Сказочный весенний лес


Рецензии