487. Исторические факты и Библейская Истина

Львы на улице


<Ленивец говорит: "лев на улице! посреди площади убьют меня!"> (Притч.
22:13).

В действительности ленивый человек не хочет выходить на улицу потому, что
ему грозит опасность. Иными словами, там ему могут причинить вред или он
подвергнется риску. Ленивец предпочитает остаться дома, где ему тепло, уютно
и безопасно. Не приходилось ли и вам испытывать подобные чувства, когда вас
приглашали принять участие в деле благовествования? Можно ли оставаться дома
из-за того, что <львы на улице> и что мы боимся, как бы нам не причинили
вреда?

Одна из причин, по которой многие остаются у домашнего очага, заключается в
неутвержденности их собственной духовной жизни. В глубине души они понимают,
что их религия выродилась в привычную форму и является чисто внешней
оболочкой, что они уклоняются от живого духовного опыта Богообщения, к
которому стремятся другие. Следовательно, они избегают благовествования по
той причине, что у них нет уверенности в собственном правильном положении
перед Богом.

Другой лев на улице - это страх оказаться в тупике под градом трудных
вопросов. Не было ли и у вас когда-нибудь желания остаться дома по этой же
причине? У нас есть склонность обязывать служителей свидетельствовать вместо
нас и вместо нас встречать <львов на улице>. Мы смотрим на них, как на
<укротителей>! Нам кажется, что у них в запасе есть все правильные ответы, и
они знают, как правильно благовествовать.

Третий лев на улице - это страх потерпеть неудачу. Не приходилось ли и
кому-либо из вас свидетельствовать об истине и в то же время чувствовать,
что ваше свидетельствование не имеет силы? Не боялись ли вы того, что именно
по вашей вине не примут истину люди, которым вы будете благовествовать?

Чтобы не бояться этих львов, мне хотелось бы напомнить вам, что победу над
духовной неутвержденностью можно обрести лишь у Иисуса. Когда Иисус
становится нашим лучшим Другом и мы понимаем, что Он с любовью принимает
нас, мы перестаем бояться львов. Кроме того, благовествование состоит в том,
чтобы рассказывать, что значит Иисус для нас. Поэтому всегда можно
признавать, что в данный момент мы не знаем ответа на какой-либо вопрос, но
будем его исследовать. Более того, на нас не возлагалась обязанность
заботиться об успехе. Предоставим Богу возможность позаботиться о
последствиях нашего труда. Бог приглашает нас сейчас принять участие в
активном служении для Него, а со <львами> Он будет иметь дело Сам.


Рецензии