Валет любовник королевы

Валет любовник королевы,
Вы не ошиблись, этой девы,
Закостеневшей во грехе,
Что топит свою жизнь в тоске.

А так же в виски и вине.
Вальту не спиться, он на дне,
Она на нем. Затем "вальтом".
Они живут так день за днем.

Король в делах, но близок крах.
Он сам грешен, но дело- прах.
Девятка треф сидит у ног,
Чиста, наивна... О мой бог!

А Королеве наплевать.
Она Вальтов любит менять.
Ах, Черви был? А Пики? Треф?
Остался Бубны? Снова блеф.

И паренька к себе зовет,
Играет с ним, ему поет.
"Я совершенна, идеал!
Я то, что ты всегда искал".

А в мыслях он на пьедестал
Восходит гордо. "Ты видал,
Я с Королевой ночью этой
Напьюсь и упаду кометой!"

Проходит ночь. Валет без сил.
"Ох, лучше б я себя убил..."


Рецензии