Войну пусть помнит поколенье

Война была давным-давно,
уж очевидцев стало мало...
Но знает каждый то одно,
как всем она тогда досталась...

Как много полегло бойцов,
как много сожжено селений,
как много не пришло отцов,
как много... И опять волненье...

Замучен в лагере, убит,
пропал без вести на чужбине...
Теперь на всех с небес глядит
и бережет от бед доныне.

И каждый помнит этот ком,
встающий в горле от волненья.
Нам всем сегодня повезло, 
отцы добились избавленья 

от этих цепких мерзких рук,
готовых сделать всех рабами, 
фашизм свой утвердить вокруг
и стать для мира палачами.

Мы все живем в счастливый час,
но счастье это редко ценим,
а чтоб луч мира не погас,
войну пусть помнит поколенье!


Рецензии