Что стоит?

Не стоит под окном неверной
Букет в руке своей держать,
Не стоит свет любви священный
Во тьму слепую изливать...

Нет смысла верить, где молчанье -
Её ответ. А между строк -
Слегка надменное мычанье
И чувства где мотают срок.

Как нет нужды нам в понимании:
Теплу и холоду не внять
Другу друга смысл, их желания
Не созданы, чтоб понимать.

И незачем совсем стараться,
Смотреть, надеждою горя -
Пора с наивностью расстаться,
себя, тем самым, сохраня...

Но стоит под окном влюблённой
Букет в руке своей держать
И стоит свет, опять зажжённый,
Лишь тем, кто верен, изливать!..
POЭТЪ


Рецензии