Ноги босяком...

       Ноги босяком….

Отворю окошко, утром небу синему
Запущу сиреневый с поля травный цвет
Ой ты мое поле, поле мое полюшко
Запущу в окошко, радужный рассвет

Там, где лес кончается, ветром потревоженный
Там начнется поле, полюшко мое
Травы мои росные, травы сенокосные
И в дали за полюшком, блеском озерцо

А по краю леса, где туман сгущается
Прокричит кукушка, птицы запоют
Трели звоном в поле, вот где моя воля
Где душа и сердце с полюшком живут

Выйду на крылечко, запоет сердечко
Все о поле росном, полюшке моем
И пойду на волю в свое чисто поле
Где трава ласкает, ноги босяком

Распахну окошко, утром небу синему
Запущу сиреневый, с поля травный цвет
Ой ты мое поле, Русское раздолье
Знаю я, что краше, в целом мире нет….
Павел.Марков.06.05.2013г.Чита


Рецензии